картинки пицерий

2017-10-18 09:09




Жили на Западной Украине два брата - Тарас и Грицко. Пришла советская власть. Тарас в колхоз пошел, на трактор сел, а Грицко все у себя на хуторе. Пришли немцы - Тарас в партизаны, а Грицко в полицаи. Вернулась советская власть. Тарас из леса вышел, и снова в колхоз, на трактор. Ну а Грицко - в Сибирь, на лесоповал. Однако время быстро бежит, вернулся Грицко домой. Только в селе жить не стал, не простили ему там его полицейской удали. Устроился в райцентре, механиком при МТС. Глядишь - а он уже и бригадир, потом начальник смены, и так вот вырос до председателя районной Сельхозтехники. А брат его, Тарас, все в колхозе, на тракторе. Приехал он как-то в район, зашел к брату, сели, горилки выпили. - Не пойму я, Грицко. Я всю жизнь честно пашу, а все простой тракторист. А ты вот, предатель, в лагере отсидел, а большим начальником стал? - А все правильно. У меня в анкете - брат герой-партизан. А у тебя кто - полицай!


Чем больше слышишь, тем хуже спишь.






Для холостяков: Забудь о суете столетий, Не вспоминай про пыль веков. Прекрасна жизнь на этом свете - Без удушающих оков!!!


Город-герой Долгопрудный. Пятница, вечер. Стою на главной магистрали города голосую. Проезжающие мимо автомобили демонстрируют полную незаинтересованность подвезти меня, за вознаграждение, в город-герой Москва. Может, зарплату все получили скопом, может, бомбилы все повывелись, короче замерзаю напрочь. Игнорирующие меня машины пролетают мимо, совершенно не замечая моей протянутой руки. И тут о чудо! Тормозит что-то сверкающее и большое, приглядевшись, идентифицирую Мерседес-600 (дело было в 1998 годе), млин емае, издевается что ли, тем не менее окошко со звуком а-ля Терминатор-2 опускается, оттуда ессно, БУМЦ-БУМЦ-ТУГУДУМЦ («Музыкальная шкатулка»), БУМЦ-БУМЦ-ТУГУДУМЦ затихает, из салона доносится «Садись братан». Я чегото блею «типа мол скока денег до Люберец» и присматриваюсь к человеку за рулем в ответ получаю лаконичное «Не обижу» и портрет водителя полностью вписывается в среднестатистического представителя Ореховской ОПГ, «Была не была, один хрен, или сдесь замерзнуть нафиг, или где-нибудь в отстойнике гнить, все равно кроме 150 р. брать с меня нечего, и выкуп за меня платить некому» сажусь в машину (надо сказать что живого «Мерина» видел впервые, тоже сказалось). «Пристегнись» буркнул брателла, включил, БУМЦ-БУМЦ-ТУГУДУМЦ и НАЧАЛОСЬ, это было НЕЧТО - что-то среднее между кубком в Монако, гонками на выживание, Такси-1 и Такси-2, все это дополняло то что сей явно законопослушный гражданин, ездил по одному лишь правилу «Красный наш, зеленый общий», в частности левым поворотником он вообще не пользовался, предпочитая ему помахивания рукой в открытое окно. Что обо мне, то к Люберцам, если бы не более сильный страх изгадить салон, этого чудесного автомобиля (не сочтите за рекламу), то мне, наверное, пришлось бы поменять не одну дюжину подгузников (чего стоили одни «шашечки» на МКАД). Но все проходит, мы у моего подъезда, я жую сопли в сомнениях, потому что по всем признакам, «бричка» евойная, на левой руке блестит что-то смутно напоминающее «Ролекс», род деятельности моего попутчика не вызывает сомнений, так что мои деньги ему погоды явно не сделают. Неожиданно неловкую паузу нарушил сам хозяин авто - «Ну че братуха, страшно было? », Я честно признался «Страшно». Его ответ поверг меня в оцепенение, замешанное на удивлении, сострадание и смутной догадке, что в этой жизни в принципе все мы гости на этой грешной земле кем бы ты ни был и где бы ты ни был. Он мне ответил - «А МНЕ, ДУМАЕШЬ НЕ СТРАШНО?» P.S. Денег он не взял. Да я и не предложил. Страшно было. Доктор Геллер.